首页 > 领事服务 > 领事保护
请收下驻釜山总领馆牛年春节“健康平安贴”!
2021/02/10

  鼠去牛来辞旧岁,龙飞风舞庆新春。中国驻釜山总领馆在辛丑年春节即将到来之际,祝大家牛年大吉、“牛”转乾坤、“牛”运亨通!当疫情防控与新春佳节交织在一起,领区中国公民如何平安过年?请收下这份春节“健康平安贴”!

  一、春节防疫不松懈。领区所在的韩国非首都圈地区继续实行“保持社会距离”第2阶段措施并禁止5人以上聚集。为进一步减少人员流动,韩国政府于2月1日至14日实行“春节特别防疫措施”,倡导不返乡探亲,不串门拜年,对高速公路休息站加强防疫管理,对火车、长途客车、飞机、轮船限制售票和上座率。

  请遵守韩国防疫规定,春节期间尽量不聚集,不出游,戴口罩,多消毒,勿前往人员密集场所,慎重前往医院等有交叉感染风险场所。如出现疑似症状,请及时拨打韩国疾病管理厅电话1339咨询诊疗。

  二、人身安全第一位。在交通出行及用火、用电、用气时务必注意安全,冬季尤其要注意防范火灾,提高安全意识,养成良好安全习惯,珍爱生命,谨防事故,不要让家人为你的安全担心。

  三、非必要紧急不旅行。非极特殊原因请尽量不要跨国旅行。如确需回国,应按要求及时接受核酸、血清抗体检测并申领健康码,其后应停止外出,旅途中加强防护,避免检后感染。放假期间,我馆照常审核赴华航班乘客健康码。

  四、如遇特殊紧急情况需协助,请联系外交部全球领事保护与服务应急热线:86-10-12308、我馆领保电话010-8519-8748,领事证件咨询邮箱:2733204771@qq.com

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿