首页 > 领事服务 > 护照旅行证
我为群众办实事 侨胞点赞我馆“一对一”护照代预约——暨开展7月紧急办照代预约服务的通知
2021/06/18

  为解决领区中国公民护照预约难问题,我馆深入践行“外交为民”理念,想民之所想、急民之所急,竭诚为群众办实事,3月中旬起为紧急办理护照人员提供“一对一”代预约贴心服务,截至目前已为500人预约办理。“群众利益无小事,热情服务暖民心”,申请人纷纷点赞和感谢我馆“一对一”代预约服务,每一封感谢邮件中一句句朴实温暖的话语饱含真情实意,令人感动!

  护照“一对一”代预约,是我馆创新之举、特色服务,深受欢迎。我馆即日起开展7月紧急办照“一对一”个性化代预约服务。居住在我馆领区(釜山市、大邱市、蔚山市、庆尚北道、庆尚南道)的中国公民,如因奔丧、就医、护照或外国人登录证有效期不足等需紧急办理护照但又未能预约的,请在预约平台完整填写个人信息后发邮件至我馆证件咨询邮箱2733204771@qq.com申请代预约服务,邮件中需告知申请人姓名、档案号、验证问题、答案、紧急办照事由及相关凭证等。我馆将及时反馈预约结果。

  在此特别提醒您注意,“中国领事”APP即将启用“护照旅行证”及“应急旅行证”在线办理等功能,届时将取代现有的海外申请护照在线预约系统,实现线上申办护照、旅行证,缩短预约等待时间,提高办照效率,为您提供更加便捷服务。如您的护照有效期6个月以上,建议关注我馆微信公众号“中国驻釜山总领事馆”,第一时间获取最新资讯。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿