首 页 公告栏 总领事信息 领馆信息 领事服务 中韩关系 教育留学 关于领区 关于中国 联系我们 网站地图
驻釜山总领馆邮寄办理新生儿护照/旅行证须知
2020/07/27

  为进一步便利中国公民办证,驻釜山总领馆将于2020年7月28日起实行邮寄办理新生儿护照/旅行证业务。具体如下:

  适用范围

  一、新生儿在韩国出生后首次办理护照/旅行证,且父母符合以下条件:

  1、父母均为中国公民。

  2、父母一方为韩国公民,一方为中国公民且外国人登录证载明的居留资格不是F5。

  二、居住在驻釜山总领馆领区(釜山市、大邱市、蔚山市、庆尚南道、庆尚北道)。暂不受理居住在其他地区新生儿邮寄办证,如有需要请参看相关使领馆网站要求。

  请注意:切勿直接邮寄办证申请,请先拨打总领馆咨询电话051-743-7990(咨询电话人工应答时间:周一至周五上午 09:00–11:30、下午 02:00–05:00)。

  办理流程

  一、填写表格

  请如实、完整填写后附《邮寄办证申请书》和《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》(以下简称《护照/旅行证申请表》)。请在电脑上填写,打印后签名。不接受手写表格。

  二、准备材料

  请对照《邮寄办证申请书》所列材料清单准备好所需材料,复印件请使用A4规格纸张。

  照片规格详见《护照/旅行证申请表》照片粘贴处说明,请将1张照片粘贴在此处,另1张照片用小袋装好。

  三、预交费用

  护照/旅行证:2万韩元/本

  驻釜山总领馆账户信息:

  账 号:10100001243390

  账户名:중화인민공화국주부산총영사관

  开户行:중국공상은행

  交费方式:请通过银行柜台或网上银行向上述银行账户转账,将转账凭证原件或打印出的电子回单随同办证材料一并邮寄到总领馆。

  四、邮寄材料

  总领馆地址:부산광역시 해운대구 해운대로 394번길 25(주부산중국총영사관)

  信封上请标明:新生儿办证

  快递公司:ILYANG일양택배 (上门取件电话为02-3277-9500;02-1588-0002。)

  查询快递状态:www.ilyanglogis.com或发邮件至邮箱chinesepp@ilyang.com。

  特别提醒:办妥的证件将通过同一家快递公司寄回,请在寄件时告知快递公司须办理回寄(回寄地址必须与邮件寄出地址一致)。每份证件须单独邮寄,相关费用均由申请人承担。请保留好凭证,以便及时查询邮件状况。如发生证件丢失、损毁、延误等问题,我馆不承担相关责任。

  五、视频见面

  我馆收到邮件后一周内,工作人员会通过电话与新生儿父母联系,约定视频见面时间和方式。视频见面时请父母一方陪同新生儿视频,并准备好父母双方的护照、登录证等证件原件以便工作人员查验。

  如邮寄后两周未接到我馆电话,请查询邮件状态,如确认已送至我馆,请致电051-743-7990或发邮件至2733204771@qq.com查询。

  六、证件寄回

  视频见面后将进行证件制作。护照约需15个工作日,旅行证约需4个工作日,办妥后将连同收费收据一并寄回。因补充材料、核实情况等所需时间不计算在上述期限内,请申请人等候通知。

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻釜山总领事馆 版权所有