首 页 公告栏 总领事信息 领馆信息 领事服务 中韩关系 教育留学 关于领区 关于中国 联系我们 网站地图
中韩政治交往
2021/04/26

  中韩自1992年8月24日建交以来,两国政治关系进展顺利。1998年韩国总统金大中访华,双方宣布建立面向21世纪的中韩合作伙伴关系。2003年韩国总统卢武铉访华,双方宣布建立中韩全面合作伙伴关系。2008年5月韩国总统李明博访华,双方宣布建立中韩战略合作伙伴关系。2014年7月习近平主席访韩,双方宣布中韩努力成为实现共同发展的伙伴、致力地区和平的伙伴、携手振兴亚洲的伙伴、促进世界繁荣的伙伴。2017年12月,韩国总统文在寅访华,双方就推动中韩关系改善发展、加强在朝鲜半岛等国际地区问题上的沟通合作深入交换意见,达成许多重要共识。

  2014年7月,习近平主席对韩国进行国事访问。

  2014年11月,朴槿惠总统来华出席APEC领导人会议。

  2015年6月,全国人大常委会委员长张德江访韩。

  2015年9月,朴槿惠总统来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。

  2015年10月,李克强总理赴韩出席第六次中日韩领导人会议并对韩国进行正式访问。

  2016年6月,韩国国务总理黄教安访华并出席第十届夏季达沃斯论坛。

  2016年9月,朴槿惠总统来华出席二十国集团领导人杭州峰会。

  2017年5月,韩国新任总统文在寅特使李海瓒访华。

  2017年7月,习近平主席在德国柏林同文在寅总统举行首次会晤。

  2017年11月,习近平主席在越南岘港出席亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议期间会见文在寅总统。

  2017年11月,李克强总理在菲律宾马尼拉出席东亚合作领导人系列会议期间会见文在寅总统。

  2017年12月,文在寅总统对华进行国事访问。

  2018年2月,中共中央政治局常委韩正、国务院副总理刘延东作为习近平主席特别代表分别出席平昌冬奥会开、闭幕。

  2018年3月,习近平主席特别代表、中共中央政治局委员、中央外办主任杨洁篪同志应韩国政府邀请访韩。

  2018年5月,李克强总理在日本东京出席中日韩领导人会议期间会见韩国总统文在寅。

  2018年8月、9月,王毅国务委员兼外长出席东盟地区论坛外长会、联大期间会见韩国外长康京和。

  2018年11月,习近平主席和文在寅总统在APEC第二十六次领导人非正式会议期间举行会晤。

  2019年5月,韩国国会议长文喜相访华。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻釜山总领事馆 版权所有