首页 > 图片新闻
驻釜山总领馆参加釜山“外国人一家亲和谐广场”庆典活动
2019/05/23

  5月19日,郭鹏总领事率馆员参加釜山国际交流财团举办的第14届釜山“外国人一家亲和谐广场”庆典活动,釜山市长吴巨敦、议长朴仁映及多国驻韩使节和驻釜山领事机构负责人出席开幕式。40多个国家的120多个团体在现场设置展台,釜山市民和外国侨民共1.5万余人参加。

    

  中国总领馆展区前游客络绎不绝。天坛背景画和大红福字烘托出浓郁的中国韵味,中国旅游宣传片和传统折扇、生肖年画、工艺屏风、著名景区工艺品等得到各国游客青睐,东西大学孔院和东亚大学孔院的中国结制作、京剧脸谱绘图、传统服装试穿等文化体验项目备受青少年欢迎。大家或驻足仔细观摩,或与总领馆馆员交谈,展现出对中国文化的浓厚兴趣。

    

  釜山市长吴巨敦特地走访了我馆展台,郭鹏总领事向吴市长介绍了写有《兰亭序》的中国传统折扇。吴市长认真听取了介绍,表示自己将于次日访华,釜山市愿与中国各地加强交流合作。

    

  开幕式上,来自北京市顺义牛栏山第一中学的学生们带来原创舞蹈《丝路竹韵》,小艺术家们以曼妙舞姿讲述了丝路故事,古典水袖舞等其他表演展现了中国少数民族风情,赢得现场观众赞叹。此外,釜山中国侨民团体还表演了中国传统扇子舞,获得了观众的一致好评,现场气氛热烈,掌声阵阵。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿