首页 > 领事服务 > 领事保护
提醒中国公民在韩国公共场所注意遵守规定戴口罩
2020/11/11

  根据韩国新修订的《传染病预防管理法》规定,要求在公共场所必须佩戴口罩,11月13日起,违者将被处以10万韩元(约合600元人民币)以下罚款。

  在“保持社会距离”第一阶段,公共场所主要指娱乐场所、演出场地、餐饮设施、婚丧仪式、培训机构、洗浴场所等23个重点、一般管理设施以及公共交通工具、集会现场、医疗机构、疗养设施、宗教场所、室内运动场等人员聚集地。未尽到管理责任的经营者将被处以300万韩元(约合1.8万元人民币)以下罚款。建议佩戴经韩国食品医药品安全处认可的“外用医药品”型口罩,包括卫生用(KF94、KF80等)、防飞沫口罩(KF-AD)和手术用口罩,不可避免的情况下也可使用能遮盖口鼻的棉布口罩或一次性口罩。但使用网纱型、呼吸阀型口罩,或以头巾等物品代替口罩,以及佩戴不规范(如未完全遮盖口鼻)亦将被罚款。未满14周岁或由于医学原因不宜戴口罩的人员,以及饮食、盥洗、游泳、洗澡、演出、治疗等特定情形可免于处罚。中国驻釜山总领馆特别提醒领区广大中国公民,积极配合遵守韩国当地防疫规定,在公共场所务必按要求正确佩戴合规口罩,保持社交距离,加强个人防护,保护好自身和家人的安全健康。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿