首页 > 领事服务 > 领事保护
提醒领区中国公民警惕疫情扩散 务必加强防控
2020/12/09

  近期韩国疫情反弹明显加快,出现第三波大流行。除首都圈外,领区釜山、蔚山市新增病例较多。韩国政府决定将包括领区在内的非首都圈地区自12月8日起实行为期3周的“保持社会距离”第二阶段措施。

  日前领区新增1例中国公民确诊病例,驻釜山总领馆特别提醒领区中国公民,警惕第三波疫情,遵守韩国防疫规定,务必保持社交距离,减少不必要外出,避免聚集,加强个人防护,切勿放松警惕,保护好自身和家人的安全健康。“非必要、不旅行”。非极特殊原因尽量不要回国或前往其他国家。如确需回国,接受核酸和抗体检测后应停止或减少外出,避免感染病毒。如出现疑似症状,请及时拨打韩国疾病管理本部电话1339咨询诊疗。如需紧急协助,请拨打外交部全球领事保护与服务应急热线:86-10-12308、驻釜山总领馆领事保护与协助电话:010-8519-8748。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿