首页 > 领事服务 > 领事保护
韩国第四波疫情来势汹汹,请领区中国公民注意防护!
2021/07/11

  近日,韩国疫情大幅反弹,单日新增确诊病例时隔6个多月再次突破1200例,传播力超强的“德尔塔”变异毒株逐步扩散,领区单日新增病例大幅上升。韩国防疫部门判断,疫情已进入第四次大流行初期阶段,按照目前病毒感染再生指数趋势发展,单日新增或将突破2000例。

  驻釜山总领馆再次提醒领区中国公民,现在仍是疫情防控的关键时期,请务必提高警惕,严格遵守当地政府防疫要求,加强自我防护,千万不可松懈!

  一、正确佩戴口罩,常消毒,勤洗手,慎揉眼,多通风,保持社交距离,减少不必要外出,勿前往人员密集场所,避免参加聚餐、聚会等各类聚集性活动。

  二、请根据韩国防疫部门计划,符合条件的尽快申请接种疫苗,能接尽接,建立有效安全防护。接种完成者也要注意防护,戴好口罩,不可掉以轻心。

  三、如出现疑似症状,请及时就近检测,或拨打韩国疾病管理厅电话1339、咨询当地保健所,接受和服从防疫部门安排。

  四、坚持“非必要、非紧急、不旅行”,尽量避免长途或跨境旅行。如确需回国,请按要求接受相关检测并申请防疫健康码。务必在往返指定检测医院、机场途中以及机场、机舱内全程佩戴口罩,做好个人防护,严防检测后感染!

  快来看看釜山庆南学联留学生的手绘防疫漫画,齐心助力防疫,携手抗击疫情,远离新冠病毒!祝大家健康平安!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿