首页 > 领馆活动
洪磊总领事拜会西北大学校长夏皮罗
2016/11/04

 

  11月2日,洪磊总领事访问位于伊利诺伊州埃文斯顿市的美国西北大学,拜会该校校长夏皮罗。

 

  洪磊总领事表示,西北大学作为美国名校,所取得的成就令人瞩目。学校的斯托达特教授上月荣获今年诺贝尔化学奖,我对此表示祝贺。西北大学吸引了众多优秀中国留学生前来深造,今年在校中国留学生超过1200多名。校方十分关心中国留学生群体,为他们成功留学、平安留学做了大量工作,受到中国学生欢迎。不久前,西北大学中国留学生邱楚圆遭遇车祸不幸罹难,学校方面对学生家属给予了许多抚慰和帮助,我们表示赞赏。

  洪磊总领事表示,当前中国正在全面推进创新型国家建设,大力提升国家创新能力。西北大学在创新教育方面颇有建树,可为中国高校提供许多可资借鉴的成功经验。西北大学近年与中国教育机构的交流合作也非常深入,夏皮罗校长多次访华,熟悉和了解中国情况, 希望西北大学与中国高校的务实交流取得进一步发展。

  夏皮罗校长表示,西北大学非常重视开展与中国教育机构的交流合作,学校与中国教育部及北京大学、清华大学、上海交通大学等高校一直保持着良好关系,许多合作项目进展顺利,取得良好效果。中国留学生是西北大学学生中的重要组成部分,学校十分赞赏他们的良好表现。夏皮罗校长表示,我本人对中国抱有浓厚的兴趣,自1989年第一次访华后几乎每年都去中国,亲眼目睹了中国日新月异的发展变化。我深信,中国未来发展得会更好。

  西北大学主管国际事务副校长格林斯潘、中国合作项目主任顾利程,总领馆刘军副总领事、陈盈晖教育参赞等参加会见。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097