首页 > 领馆活动
洪磊总领事拜会诺贝尔化学奖获得者斯托达特教授
2016/11/04

 

  11月2日,洪磊总领事访问西北大学期间,前往该校化学系大楼,拜会今年诺贝尔化学奖获得者斯托达特教授。

  洪磊总领事对斯托达特教授荣获今年诺贝尔化学奖表示热烈祝贺。他说,斯托达特教授主持的实验室有近三分之一的研究人员是来自中国的留学生,教授为他们的成长倾注了大量精力和心血,他们中有好几位都曾获得 “中国国家优秀自费留学生奖学金”。中国学生还在经济上得到教授的大力资助。我对教授多年来关心和指导中国留学生所付出的努力表示高度赞赏。

  洪磊总领事表示,斯托达特教授有强烈的科学研究精神、严谨的工作态度,在科研工作方面取得重大成就。教授是天津大学“千人计划”项目入选者,与中国高校开展了许多合作,使有关高校获益良多。希望斯托达特教授能够为中国科技创新、学科建设、人才培养积极建言献策,同时让更多中国留学生能从教授成功经验中不断汲取能量。

  斯托达特教授高度评价中国留学生的优秀表现和他与天津大学的合作。他表示,在培养中国留学生和与中国高校合作过程中,我本人也受益不少。我愿意进一步加强与天津大学等中国高校的交流合作。目前中国正处于快速发展阶段,在我这里学习工作的年轻人很多学成后会回到中国,相信将来一定会为中国的科技发展作出重要贡献。

  洪磊总领事向斯托达特教授的学生、荣获国家优秀自费留学生奖学金的成楚旸同学颁发了证书,向斯托达特教授颁发了国家留学基金委致奖学金获得者导师的感谢信。

  总领馆刘军副总领事、陈盈晖教育参赞等参加。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097