首页 > 领馆活动
洪磊总领事在西北大学举办中美关系讲座
2016/11/04

 

  11月2日下午,洪磊总领事在西北大学为芝加哥地区的中国留学生举办一场关于中美关系的讲座,来自西北大学、芝加哥大学、芝加哥艺术学院等高校的300多名学生参加。该讲座由西北大学中国学联会组织筹办。

  洪磊总领事向同学们全面介绍了中美关系的发展状况,并通过他到任以来与领区各地各界人士接触的具体事例和掌握的数据,深入介绍了中国与美国中西部地区的经贸往来和人文交流情况。

  洪磊总领事指出,中美两国已形成很深的利益融合,在国际事务中担负着重要责任,两国关系须顺应这一大势。中方致力于与美方加强战略互信,深化务实合作,增进人文交流,加强在国际和地区事务中的合作,与美国共同推进新型大国关系建设。

  洪磊总领事表示,目前在芝加哥总领馆领区9州高校学习的中国留学生总人数已达7万人,西北大学的中国留学生就有1200多人。祖国的发展建设需要大量的人才,希望大家努力学习,潜心钻研,提升能力,立志报效祖国。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097