首页 > 领馆活动
洪磊总领事参加芝加哥侨领林钧堂先生追悼会
2016/11/13

  11月12日,洪磊总领事赴芝加哥中国城参加侨领林钧堂先生的追悼会。

  洪磊总领事在致悼词时,对林钧堂先生的不幸去世表示深切哀悼,向林先生家人表示诚挚慰问。

  洪磊总领事表示,林钧堂先生的一生是服务侨胞的一生。林先生生前担任过芝加哥五邑同乡会、美国海外华人交流协会、林西河堂会长,大芝加哥地区华侨华人联合会名誉主席,带领和支持这些侨团广泛深入服务芝加哥地区侨胞,为侨胞谋福祉,在侨胞心中拥有崇高地位。

  洪磊总领事表示,林钧堂先生生前为芝加哥中国城的建设贡献了大量心血。他推动筹建的中国城停车场公司为吸引游客、繁荣中国城经济、促进中国城发展起到了重要作用。他组织筹建中国城华商会,维护华侨华人的合法权益,推动他们的发展。他推动建设的中国城九龙壁和乐亭成为中国城的地标性建筑,吸引大量游客驻足观赏、留影。

  洪磊总领事表示,林钧堂先生生前为祖国的发展做出了重要贡献。1966年来美国以后,他的心一直与祖国联系在一起。林先生多次访问中国,捐建希望小学,组织侨社为中国抗击地震灾害、非典疫情捐款出力,体现了拳拳赤子之心。

  洪磊总领事表示,林钧堂先生的一生让我们肃然起敬!尽管他离开了我们,但他服务侨社、心系侨胞的精神与情怀将永远被我们铭记!他为祖国发展做出的重要贡献将永远被我们铭记!他为中美关系发展作出的重要努力将永远被我们铭记!

  大芝加哥地区华侨华人联合会主席汪兴无、中国城华商会会长徐佐寰、美国海外华人交流协会会长赵健航在发言中都对林钧堂先生不幸去世表示沉痛哀悼,并深切缅怀这位可亲、可敬、可爱的侨领。

  余鹏副总领事等参加追悼会。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097