首页 > 领事服务 > 领事保护
关于转发《驻新西兰使馆提醒确有需求的中国公民了解新方允许搭乘国内航班转乘国际航班离境的最新规定》的通告
2020/04/03

  4月3日,驻新西兰使馆发布通告,提醒确有需求的中国公民了解新方允许搭乘国内航班转乘国际航班离境的最新规定,现原文转发如下,请予关注。

  驻克赖斯特彻奇总领馆

  2020年4月3日

  

驻新西兰使馆提醒确有需求的中国公民了解新方允许搭乘国内航班转乘国际航班离境的最新规定

 

  4月2日,新西兰政府宣布,在优先保障新公共卫生安全的前提下,适度放宽外国公民在新旅行限制,允许其通过搭乘国内航班等方式,转乘国际航班离开新西兰。相关规定的主要内容如下:

  一、外国公民可在奥克兰或克赖斯特彻奇(基督城)国际机场乘坐国际航班离境,允许采取搭乘国内航班等多种方式前往国际机场。

  二、欲前往国际机场离境的外国公民必须满足以下条件:

  1、所搭乘的国内航班与预接驳的国际航班间隔时间必须在24小时以内。

  2、必须要持有有效的国际航班机票。

  3、非新冠肺炎患者。如系治愈者,须提供相关医疗证明。

  4、未出现新冠肺炎症状。

  5、未进行新冠肺炎检测并正等待检测结果。

  6、非新冠肺炎确诊病例、疑似病例和可能病例的密切接触者。

  7、过去的14天内没有国际旅行史。

  三、在奥克兰或克赖斯特彻奇(基督城)国际机场,有关机构将核实机票并对欲离境人员进行健康检查。如果未能通过健康检查或拒不配合,将被禁止乘坐国际航班并隔离14天。

  更多信息,请查看以下链接:

  https://covid19.govt.nz/latest-updates/domestic-flights-for-foreign-nationals-returning-home/

  驻新西兰使馆提醒近期确有需要乘机回国的在新中国公民仔细阅读了解上述规定要求,提前做好相关准备,避免因不符合有关要求而给自己带为不必要的麻烦。同时,提前向国内户籍地、常住地政府报备,做好个人防护准备,避免旅途交叉感染,并配合遵守国内各项疫情防控规定。使馆再次呼吁广大在新中国公民遵循世界卫生组织、中国政府、新西兰政府的建议和规定,如非特殊、紧急情况,避免外出旅行,减少交叉感染风险。在当前疫情形势下,不流动是最大的安全,居家是最好的防护。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿