首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事会见亚洲新西兰基金会负责人
2020/03/12

  3月11日,汪志坚总领事会见亚洲新西兰基金会新任南岛分部负责人、前新西兰驻成都总领事孔思达,着重就促进中国与新西兰南岛各领域交往交换意见。

  汪总领事对孔履新表示祝贺,赞赏亚新基金会一直以来为推动中新两国经贸、人文等各领域交流合作所发挥的重要作用。他表示,“国之交在于民相亲”,总领馆期待与基金会继续携手努力,促进两国民众、特别是年轻一代间相互了解和友谊,巩固友好合作民意基础。

  汪总领事介绍了中国政府和人民抗击新冠肺炎疫情的有力举措,指出目前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,中方完全有信心、有能力、有把握战胜疫情。他表示,中国在做好国内防控工作的同时,加强与各国沟通协调,分享经验做法,推动构建卫生健康领域命运共同体。

  孔高度评价中国政府和人民为防控疫情作出的艰苦卓绝努力,表达了对中方抗击疫情斗争的信心和支持。他表示,新西兰与中国等亚洲国家间的交流合作日益密切,亚新基金会将一如既往致力于促进中新两国各领域民间交往,增进新西兰民众对华认知,为双边关系发展提供助力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿