首页 > 重要通知
中国驻克赖斯特彻奇总领馆再次提醒领区中国公民重视防范疫情
2021/02/26

  尽管全球新冠肺炎疫情有所趋缓,但变异病毒加速蔓延。新西兰近期接连出现数起社区传播病例,被感染风险依旧存在。

  总领馆再次提醒领区中国公民提高防范意识,及时关注疫情发展,做好长期防疫准备。请大家严格遵守当地防疫规定,做好个人、家庭及经营场所防疫消毒工作,防范人员聚集造成的病毒传播风险,尽可能避免外出旅行。

  如有发热、咳嗽、气促等症状,请及时拨打新西兰免费健康热线0800-611-116或新西兰卫生部COVID-19健康建议和信息专用免费热线0800-358-5453(中国手机用户,请拨打+64-9-358-5453),咨询专业防治建议。

  党和政府时刻挂念海外同胞的健康安全。总领馆将继续全力支持领区广大同胞加强疫情应对和防护,为有防疫或救治困难的同胞提供力所能及的帮助。

  总领馆24小时领事保护与协助电话:03-3411016(新境外拨打方式为+64-3-3411016)。

  让我们共同努力战胜疫情!

  祝大家健康幸福!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿