首页 > 文化交流
驻新使馆和驻克总领馆在尼尔逊举办中国图片展
2013/04/19

  4月16日,由中国驻新西兰大使馆和驻克赖斯特彻奇总领馆共同举办的中国图片展在南岛尼尔逊理工学院拉开帷幕。

  尼尔逊市长米歇奥、驻克总领馆副总领事楚燕丽、驻新使馆文化处负责人王瓯嘉、尼尔逊理工学院CEO格瑞、新中友协尼尔逊分会主席沃德及当地政府官员、院校师生、文化创意产业、新中友协等社会各界代表100余人出席开展仪式并观展。

                                                                                     

  米歇奥市长、楚燕丽副总领事、格瑞首席执行官先后致辞,从不同侧面赞誉中新友谊,希望通过文化交流,增进两国人民之间的相互了解和传统友谊,促进多领域务实合作。

                                                                     

      本次展览为期两周,展出摄影作品50多幅,并以视频方式,滚动播放中新建交40周年历史图片。当地观众络绎不绝,反映所展摄影作品反映了悠久中国文化的时尚脉动,珍贵的史实图片展示了中新友谊的发展历程。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿