首页 > 总领馆新闻
驻克总领馆在达尼丁举办便民领事服务活动
2012/05/23

  5月20日,驻克赖斯特彻奇(基督城)总领事馆便民领事服务活动在达尼丁奥塔哥博物馆成功举办。一大早,当地华侨华人纷至沓来,大家的热情和期盼深深打动了领馆工作人员,活动随即提前开始。

  达尼丁距克市较远,不少侨胞为高龄和孩童等特殊人群。因为身体、家庭等原因,难以亲身前往克市办理护照、健在证明等。总领馆急侨胞之所急,想侨胞之所想,南下达尼丁举办便民领事服务活动,使他们能够在“家门口”享受到便捷、优质的领事服务,同时减轻了他们的经济负担,免去了舟车劳顿,因而广受欢迎。一些老人激动地握着领馆工作人员的手,连连道谢,并表示希望将此活动常态化。不少当地侨胞还主动协助总领馆为大家服务,确保了此次活动的顺利举办。

  本次活动是驻克总领馆继去年10月之后第二次在达尼丁举办便民领事服务活动,也是总领馆努力践行“外交为民”理念,增强服务意识的具体体现。驻克总领馆今后还将不断探索服务侨胞的好方法,进一步提高领事服务的质量和水平。

领事服务活动现场

华侨华人排队等候

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿