English
驻达沃总领馆组织棉兰老地区主要城市侨领召开疫苗接种筹备工作线上交流会
2021/06/08
 

6月7日下午,驻达沃总领馆组织领区主要城市侨领召开疫苗接种筹备工作线上交流会,确保“春苗行动”在棉兰老地区顺利实施。驻达沃总领馆黎林总领事、刘倩副总领事,棉兰老地区达沃、卡加延德奥罗、三宝颜、将军市等侨领与会。

 

黎总领事主持会议并指出,“春苗行动”充分体现了党和国家对海外侨胞的关爱。经过前期各方努力,筹备工作现已进入冲刺阶段。疫苗接种工作直接关系广大侨胞健康安全,涉及运输、保管、施打,以及与医疗机构、卫生部门对接、获取接种证明出具等多个环节,过程繁复。各个城市因实际情况不同,前期准备方式不一,希望通过本次线上会议,交流经验、取长补短,确保“春苗行动”在领区各地顺利实施。

 

与会侨领依次介绍各个城市疫苗接种准备工作情况,就现阶段存在问题展开讨论。大家纷纷表示,将借鉴吸收其他城市好的做法,进一步完善本市疫苗接种方案,确保“春苗行动”在各地稳妥实施。与会侨领感谢总领馆及时安排召开此次视频会,并对近日收到总领馆分发的防疫物资表示感谢。

 

今年5月以来,棉兰老地区新冠肺炎病例激增,收治新冠肺炎病患的医院满负荷运转,多个城市再次提高防控级别。驻达沃总领馆持续开展领事保护工作,一方面通过线上会议、微信、脸书等方式不断提醒领区内中资企业、华侨华人采取有效防控措施,一方面通过领区主要城市华社再次向确有需要侨胞分发包括莲花清瘟和口罩在内的防疫物资,同时为部分患中、重症新冠肺炎的侨胞协调入院治疗、安排远程诊疗,解决实际困难。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿