English
“春苗行动”在棉兰老地区有序开展
2021/07/10

  7月10日,驻达沃总领馆黎林总领事、刘倩副总领事出席达沃华社在达沃拉郎第一医院和中华中学接种点的“春苗行动”启动仪式。达沃各侨社会长、医院负责人等出席。

  黎总领事表示,新冠肺炎疫情暴发以来,中国共产党和中国政府始终牵挂着每位海外侨胞的生命安全和身体健康。春苗行万里,祖国爱随行。此次“春苗行动”充分体现了党和政府“以民为本”“为民服务”“生命至上”的理念。这次疫苗施打工作组织得井然有序,包括达沃在内的棉兰老地区华社侨领为此辛勤付出、无怨无悔,同时当地政府、医疗机构也给予了多方支持与配合,总领馆深表感谢。疫苗接种后,希望大家再接再厉、巩固成果,继续做好防护,早日战胜疫情。

  现场不少接种侨胞纷纷表达感谢之意,并表示自疫情爆发以来,党和政府始终牵挂海外侨胞的健康和安全,驻达沃总领馆多次向棉兰老地区侨胞发放抗疫物资、组织防疫讲座、开展领保暖心工程,这些让侨胞们切切实实感受到了来自祖(籍)国的关爱。此次“春苗行动”在棉兰老地区实施为大家的生命安全和健康提供了切实保障。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿