English
驻达沃总领事黎林出席海南经促会与达沃工商会战略合作协议线上签署仪式
2021/07/16

2021年7月16日,驻达沃总领事黎林出席海南省对外经济合作交流促进会与达沃市工商会线上签署战略合作协议仪式暨两地经贸合作研讨会。海南省外事办公室副主任王磊、海南经促会会长柯元枝、菲律宾第11区教育、旅游、通信、工贸、工造等10部门负责人、达沃市政府部门官员和议员、达沃工商会会长玛露和国际关系委员会副会长林俊峰等双方政府和企业人员近50人出席线上签约仪式和研讨会。

 

 

黎总领事简要介绍了海南作为中国最大的自由贸易试验区和自由贸易港、达沃作为菲律宾人口第三大城市、面积第一大城市的基本情况。他表示,海南和达沃是中国和菲律宾冉冉升起的明星,两地的合作潜力无限。近年来海南、达沃两地交流逐渐增加,在新冠肺炎疫情前,双方互有团组访问,近期还实现了海口跨境电商出口包机首飞达沃。希望海南经促会和达沃工商会战略合作协议的签署能成为今后两地经贸合作的重要平台,双方在会上开展的相关领域的研讨能成为今后两地扩大合作的重要起点,中国驻达沃总领馆愿为两地的友好交流与务实合作穿针引线。

 

海南外事办公室王磊副主任表示,海南省与菲律宾拥有友好交往的传统和悠久历史,与达沃市往来频繁,特别是今年在博鳌亚洲论坛期间召开的中国东盟省市长对话会上,达沃市市长莎拉杜特尔特以线上方式参加并作精彩发言,进一步深化了双方交流。他介绍了海南自由贸易港建设取得的成就,希望双方借签约契机,加强多领域合作,提高双方合作的层次和规模。

 

海南经促会柯元枝会长和达沃工商会会长玛露代表双方签署战略合作协议,双方就建立日常联络沟通机制、加强信息分享、拓展合作领域、创新合作模式、推动双方经贸合作达成共识。合作协议签署后,双方还就海南和达沃在农林水产、能源基建、教育培训、文化旅游及携手抗疫等六个方面开展合作展开研讨。

 

达沃市市长萨拉为该活动致贺信并派代表参会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿