English
驻达沃总领事黎林拜会棉兰老发展署主席皮诺尔
2021/07/28
    2021年7月27日,驻达沃总领事黎林拜会棉兰老发展署(MinDA),与棉兰老发展署主席、菲内阁成员皮诺尔就深化务实合作进行了建设性交流。
 

 
    总领事首先对近年来双边友好合作表示赞赏。他表示,在当前疫情影响下,中方同棉兰老地区经济合作热度不减,近日区内中菲合作建设项目进展顺利,海南对外经济合作交流促进会同达沃市工商会签署了战略合作协议。他指出,中菲双方深化合作潜力巨大,特别是海南、广东、福建等省份与菲律宾隔海相望,航运交通便利,此外,棉兰老是菲参与东盟东增区合作的主要载体,驻达沃总领希望同棉兰老发展署加强合作,在“一带一路”框架下,拓展双边经贸新空间,推动区域务实合作走深走实。
 

    皮诺尔介绍了棉兰老农业和水产业发展情况,希望双方进一步加强沟通协作,更好服务中菲企业,促进双向投资,推动扩大水果及水产品对华出口。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿