English
驻达沃总领事黎林参加中国扶贫基金会向菲律宾武端市华校捐赠爱心包活动
2021/09/10
 

9月10日,驻达沃总领事黎林出席中国扶贫基金会向菲律宾武端市亚虞山培青中学捐赠爱心包线上仪式。中国扶贫基金会陈红涛常务副秘书长、亚虞山培青中学周百艺校长、学校教师、家长、学生代表共同参加爱心包发放仪式。

 

黎总领事在致辞中首先代表总领馆向中国扶贫基金会对亚虞山培青学校的爱心包裹捐赠表示衷心感谢,对该校在遭受火灾之后克服困难、恢复重建、坚持办学所做的努力表示敬意。他表示,中国扶贫基金会在获悉灾情后,立即决定向该校捐赠1000份爱心包,给学生们送来急需的学习用品,这不仅是对菲律宾教育事业和华文教育的支持,也展现了中国人民与菲律宾人民同舟共济、共度时艰的无价情谊,更是中国推动构建人类命运共同体理念的具体实践。他希望培青学校的孩子们能把这份爱心化作努力学习的动力,取得优良的学习成绩;也把这份爱心化作友谊的种子,让中菲友好结出丰硕的果实,同时也希望武端市菲华各界社团一如既往地关心当地华文教育事业、支持当地华校成长。9月10日恰逢中国的教师节,他还向全体教师致以节日的问候。

中国扶贫基金会陈洪涛副秘书长在致辞中对总领馆在此次爱心包裹捐赠活动中的大力支持和有力协调表示衷心感谢,他表示该会的国际爱心包裹项目是第一次到菲律宾,意义非凡,并简要介绍了该基金会的基本情况、开展项目,强调这些爱心包裹全部来自于中国普通公众通过阿里巴巴公益平台的捐赠,每一笔捐赠都凝聚着中国人民的爱心和情谊,希望这份包裹可以作为一颗友谊的种子,播在孩子们心中,长大后为中两国的友谊源远流长贡献自己的一份力量。

亚虞山培青学校周百艺校长代表学校向总领馆和中国扶贫基金会表达诚挚谢意,相信这1000份爱心包会让学校的孩子们感受到来自中国的浓浓暖意,根植下中菲友谊的种子。他表示学校方面将全力以赴早日完成重建,继续致力于发展华文教育,推动学校发展更上一层楼,培养出更多会讲汉语的本地人才。

驻达沃总领馆还向该校捐赠了1万只口罩,助力学校师生抗疫。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿