驻爱丁堡总领事李瑞佑访问北爱尔兰
2011/09/23

  2011年9月18至20日,驻爱丁堡总领事李瑞佑正式访问北爱尔兰。其间,李总领事拜会了北爱尔兰议会议长William Hay,并出席议会首席部长和副首席部长办公室委员会主席Tom Elliott举办的庆祝中国国庆暨欢迎李总领事访问北爱的晚宴,北爱尔兰政府副部长Jonathan Bell和多名北爱尔兰议会议员及各界代表共40多人出席,李总领事及委员会主席分别在晚宴上致辞。第二天,李总领事拜会了北爱尔兰首席部长Peter Robinson并出席首席部长举办的晚宴。双方就中国与北爱尔兰发展友好合作关系交换了意见。

  李总领事还访问了当地两所重点大学-奥斯特大学和女王大学。出席奥斯特大学校长Richard Barnett的午宴,会见了女王大学副校长Tony Gallagher并与该校的部分华人教师及中国学生进行座谈。

  李总领事一行还参观了与中国有较多合作关系的贝尔法斯特庞巴迪航空公司(Bombardier Aerospace Belfast)。

  北爱尔兰属中国驻爱丁堡总领馆领区,面积1.38万平方千米,人口170多万,主要为爱尔兰人。工业以机械、造船(泰坦尼克号客轮即在此建造)、纺织、电气设备为主,所产亚麻织品极负盛名。农业以畜牧业为主。近年来,北爱尔兰积极与中国发展友好合作关系。

李总领事拜会北爱尔兰首席部长Peter Robinson(左二)
两位副部长(左一和右一)陪见

李总领事拜会北爱尔兰议会议长William Hay时在签名簿签名

北爱尔兰议会首席部长和副首席部长办公室委员会主席Tom Elliott
在庆祝中国国庆暨欢迎李总领事访问北爱的晚宴上致辞

奥斯特大学校长Richard Barnett向李总领事赠送纪念校徽

李总领事与女王大学副校长Tony Gallagher交谈

李总领事与女王大学华人教师及学生座谈

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有