驻爱丁堡总领馆举行国庆招待会
2011/09/23

  2011年9月22日,驻爱丁堡总领馆举行62周年国庆招待会(主流场),苏格兰首席部长萨蒙德、苏格兰议会副议长史密斯、苏格兰政府教育部长等来自苏格兰政府、议会、驻爱丁堡领团等官员及文化、教育、工商等各界人士欢聚一堂,共庆新中国62周年华诞。

  李总领事致辞中介绍了中国经济社会发展所取得的成就、“十二五”规划的主要内容,着重阐明了中国的和平发展战略,并回顾了一年来充满生机的中国和苏格兰友好合作关系,特别是今年一月李克强副总理成功访问苏格兰,把双方关系提升到新的高度;八月,大批中国艺术家参加爱丁堡国际艺术节,唱响了艺术节的中国艺术主旋律。

  萨蒙德首席部长在讲话中盛赞中国的发展成就,充分肯定中国与苏格兰的友好关系和合作成果,期待对中国进行第三次正式访问。

  史密斯副议长讲话中对近年来中国与苏格兰的关系不断发展表示祝贺,特别对华侨华人和留学生对苏格兰的发展和推动苏格兰与中国的友好合作关系所做的贡献表示赞赏。

  总领馆招待会大厅内张灯结彩、喜气洋洋,装扮四周的一幅幅展现新中国经济建设风貌、人民生活幸福安康的图片,为招待会增添了节日气氛。来宾们欢声笑语,祝贺中华人民共和国62周年华诞,钦佩中国经济一年来在全球经济 逆境中仍保持了9.6%的高增长率,赞赏中国“十二五”规划所体现的科学发展理念及中国的和平发展治国战略。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有