首页 > 图片新闻
驻光州总领馆举行中国留学生“健康包”发放仪式
2020/09/23

  近日,驻光州总领事张承刚在馆内为领区中国留学生举行“健康包”发放仪式。光州全南学联、全北学联和全南大学、全北大学、朝鲜大学、又石大学、圆光大学等高校留学生和留学生管理教师代表参加。

 

(张总领事与留学生代表和有关教师座谈)

  张总领事介绍了国内抗击疫情取得的重大成果、新冠肺炎疫苗研发取得的最新突破和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会情况。张总领事表示同学们克服疫情困难,远离家乡来韩求学十分不易,祖国时刻牵挂着海外学子的健康与平安,驻光州总领馆永远是同学们在海外温暖的家。近期韩国疫情有所反弹,为给大家健康、平安留学增添一份保障,总领馆再次发放“健康包”,希望同学们坚定信心,继续做好防疫,保持领区中国留学生“零感染”。

  张总领事还回答了老师和同学们提出的问题,表示总领馆将继续积极同领区各高校保持密切联系,促请学校及有关单位重视并切实保护好中国留学生的健康安全和合法权益。

   

(张总领事向留学生代表发放“健康包”)

  留学生代表纷纷表示,新学期开学伊始就收到“健康包”,真切感受到了来自祖国的关怀,感谢总领馆为身在异国的海外学子雪中送炭,一定不辜负祖国和家人的期望,做好自我防护,努力学习,报效祖国。

  各校教师们感谢总领馆对学校留学生管理工作的大力支持与协助,表示今后将继续与总领馆加强联系,保障留学生安全健康和学业顺利。

推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880