首页 > 图片新闻
驻光州总领事张承刚会见韩国圆光大学校长朴孟洙
2020/09/23

  9月22日,驻光州总领事张承刚在馆内会见韩国圆光大学校长朴孟洙。圆光大学国际交流处处长曹垠暎、孔子学院中方院长刘向前、韩医院院长元秦喜等在座。

  张总领事介绍了中国在疫情防控方面取得的重大战略成果和中韩抗疫合作成效,感谢学校在疫情期间对中国留学生在学业、生活上给予的照顾和帮助,并表示希望学校继续与总领馆一道,为保持中国留学生“零感染”而共同努力。张总领事还积极评价学校开展对华交流、设立孔子学院等工作,肯定其为促进中韩人文学术交流所作贡献。

  朴校长祝贺张总领事履新,表示学校一直高度重视开展对华交流,与中国多所高校建立了合作关系。学校在疫情期间积极保障中国留学生和孔院教师身心健康。感谢总领馆再次向留学生发放“健康包”,希望今后与总领馆进一步加强沟通,共同保障留学生平安健康。

  圆光大学位于全罗北道益山市,目前有近300名中国留学生在此就读。该校2014年同中国湖南师范大学、湖南中医药大学合作开设了圆光大学孔子学院。

推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880