首页 > 图片新闻
驻光州总领馆举办领事保护宣传教育“云讲座”
2020/09/29

  9月28日,驻光州总领馆与光州全南中国博士联谊会共同举办领事保护宣传教育“云讲座”,邀请“民”律师事务所金毅老师为领区中国留学生介绍韩国相关法律知识,领区内各高校中国留学生50余名参加。

  总领馆的领事官员首先向大家致以国庆、中秋节日问候,表示总领馆就是同学们的“海外之家”,将为大家的平安留学提供全力保障。随后结合领保案例,向同学们讲解了在韩学习、生活等方面的注意事项和安全防范要领,着重就近来频发的电信诈骗案件讲解了防范和应对知识,提醒大家继续做好防疫并提高自我保护意识和能力。

  金老师结合所处理案件向同学们进行了普法宣传教育,从韩国法律体系介绍、在韩生活注意事项和容易触犯的法律等三方面进行了讲解。

  同学们纷纷表示,此次“云讲座”形式新颖,内容丰富,受益匪浅,深切感受到了祖国和总领馆对留学生的关爱,在韩留学期间一定提高防范意识和自我保护能力,争取早日学有所成,报效祖国。

推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880