首页 > 图片新闻
张承刚总领事与领区中资企业代表线上座谈
2021/01/26

  1月26日,张承刚总领事在馆内与领区中资企业代表进行线上座谈。光州、全罗南道和全罗北道地区8家中资企业代表参加。

  张总领事回顾了过去一年中国抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果、成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体、全面实现“十三五规划”等重要成就,对中韩关系稳步前进、中国与领区一市两道地方政府抗疫合作和民间友好交流有序开展予以积极评价,对领区中资企业努力做好疫情防控和安全生产管理,同时心系祖国、捐款捐物积极支持国内抗疫的爱国心和使命感表示赞赏。

  张总领事叮嘱各中资企业代表继续坚定信心,保持耐心,支持和配合国内“外防输入、内防反弹”的防疫工作大局,坚持“非必要、非紧急,不旅行”。继续严格遵守驻在国当地规定,坚持不懈抓好防疫和安全生产管理工作。

  展望新的一年,张总领事希望各中资企业以“孺子牛”精神开拓发展,为增进中韩友好、促进中韩经济合作添砖加瓦。同时,希望各位企业家继续积极支持祖国发展建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  与会代表踊跃发言,纷纷向张总领事汇报企业防疫和安全生产管理情况,感谢张总领事对在韩中资企业防疫工作的指导,对企业中方人员的关心与问候。大家一致表示,将继续做好疫情防控和生产安全风险管控,履行企业社会责任,为中韩友好和务实合作贡献力量。

  最后,张总领事与企业代表互致新春祝福,共同祝愿伟大祖国“牛”转乾坤,繁荣昌盛。

推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880