首页 > 滚动新闻
驻光州总领事张承刚拜会韩国外交部高官
2020/08/21

  2020年8月20日下午,驻光州总领事张承刚赴首尔拜会韩国外交部次官补金健、在外同胞领事室长李宪、东北亚局局长姜相旭和在外同胞领事企划官卞喆焕。

  张总领事表示很高兴时隔10年再次来到韩国工作,出任第五任驻光州总领事。中韩两国是友好近邻,建交28年来在各领域取得了丰硕成果,特别是新冠疫情发生以来,中韩双方在两国元首的战略引领和共同努力下,守望相助、同舟共济,率先建立联防联控合作机制,树立了国际抗疫合作典范。

  张总领事表示,领区所在的韩国湖南地区与中国各地交往密切,迄已结成120余对友城或友好交流关系,陈璘将军、郑律成等中韩友好代表性人物的佳话广为流传。疫情期间,当地政府向中国捐赠了大量防护物资,并积极采取有效的防疫措施,保障了领区中国公民的身体健康和生命安全,我们对此深表感谢。驻光州总领馆愿与韩方共同努力,进一步推动韩国湖南地区与中国地方间的友好交流合作取得新的更大的成果,希望韩方继续予以大力支持协助。

  韩方欢迎张总领事再次来韩工作并祝贺履新,表示期待张总领事为促进韩国湖南地区与中国地方间友好交流作出新的贡献。韩方高度评价两国抗疫合作所取得的成果,并表示愿为总领馆开展友好交流工作积极提供支持协助。

  张总领事还向李室长递交了领事任命书。

推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880