首页 > 公告栏
关于防范新型肺炎疫情的提醒
2020/01/30

  1月27日,韩国保健福祉部把针对新型冠状病毒的警报级别从“注意”上调至“警戒”。韩国检疫部门要求从中国入境韩国的所有旅客填写健康状态问卷并接受体温检查。驻光州总领馆提醒领区中国公民关注自身健康,加强自我防护,降低新型肺炎感染风险。

  一、入境时请配合机场或港口进行体温检测。如有咳嗽发烧等症状或正在服用止咳药、退烧药,应主动、如实向机场或港口检疫官员申报,并配合检查。

  二、注意日常防护,避免前往人群密集地区。出门佩戴防护口罩,勤洗手,勤消毒,勤通风。咳嗽和打喷嚏时,请用纸巾或屈肘遮住口鼻。

  三、出现发热、咳嗽等疑似症状时,请拨打韩国疾病管理本部电话1339咨询,配合韩方疫情筛查工作,切勿隐瞒病情或国内接触史,做到早发现、早隔离、早治疗。

  四、科学应对、积极预防、避免恐慌,注意谨言慎行,特别是不要在网上散布未经证实的消息或发表不负责任的言论。

  韩国疾病管理本部电话:1339

  驻光州总领馆领事保护与协助电话:062-361-8880

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:+86-10-12308

推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880