首页 > 公告栏
驻光州总领馆提醒中国公民留意韩国入境政策变化和领区中韩航班、海运调整情况
2020/02/04

  驻光州总领馆提醒中国公民留意韩国入境政策变化:

  1、2月4日起,过去14天曾去过湖北省的所有外国人,无论自中国直接来韩,或经第三国来韩,均不得入境;

  上述人员包括自己申报去过湖北省人员、所持护照签发地为湖北省人员(除非持照人能证明此期间不在湖北)、所持签证为韩国驻武汉总领馆签发人员(除非持证人能证明此期间不在湖北)。

  2、2月4日起,对从中国直接或经第三国来韩的所有本国人和外国人实施新设特别入境程序,即设立单独入境区,要求告知韩国国内居住地和联系方式,经现场确认有效后才准许入境;

  3、2月4日起,暂停济州岛免签入境政策;

  4、2月4日起,居住在中国的韩国签证申请人须增加提交健康状况报告等材料;

  5、2月5日起,暂停中国公民自韩国过境免签政策,包括船舶、航空器的船员、乘务人员及其家属等。

  根据以上政策变化,领区内航空公司、海运公司也陆续暂停往返领区与中国的航班与海运:

  中国驻光州总领馆提醒中国公民关注上述政策变化,以及中韩间航班、海运运行情况,合理安排行程。如因航班调整或取消需改签机票,可通过各航空公司官网或机场柜台办理。同时,提醒拟自韩国过境的持中华人民共和国普通护照和公务普通护照人员,请提前办妥韩国签证(无论是否入境韩国),避免影响后续行程。如有疑问,可咨询韩国法务部24小时服务热线:1345(提供中文服务)。

  驻光州总领馆领事保护与协助电话:062-361-8880

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:+86-10-12308

推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880