首页 > 总领馆消息
驻光州总领馆国庆65周年招待会隆重举行
2014/09/17

  9月12日晚,驻光州总领事王宪民在光州金大中会展中心举行中华人民共和国建国65周年国庆招待会。光州市市长尹壮铉、全罗南道知事李洛渊、光州市议长曹永杓、全罗北道国际关系大使郑万永、光州市教育监张辉国、光州商工会议所会长朴兴锡和总领馆领区内有关地方政府机关、友好团体、工商界、教育界、文化界、舆论界人士以及华侨华人、中资机构、留学生代表、章笑梅副总领事等全体馆员共300余人出席。

(王宪民总领事致辞)

  招待会在雄壮的中韩两国国歌中拉开帷幕。王宪民总领事首先发表讲话,介绍了新中国成立后,特别是改革开放以来中国经济社会各项事业取得的辉煌成就。王总领事表示,中国已开启新一轮改革大幕,全面改革将为中国发展提供强大推动力,对世界经济发展无疑也是重大利好,中国愿与包括韩国在内的世界各国共创共享发展机遇。

     

                                                          (王宪民总领事致辞)                                                                 (光州市长致贺词)

  就中韩关系,王总领事表示,中韩关系实现了跨越式的发展,已形成全方位、多层次交流合作的良好格局。今年7月,习近平主席成功访韩,两国最高领导人达成多项重要共识,一致确定两国要做实现共同发展的伙伴、致力地区和平的伙伴、携手振兴亚洲的伙伴、促进世界繁荣的伙伴,为新时期的中韩友好合作指明了方向。

     

                                                         (全罗南道知事致贺词)                                                               (光州市议长致贺词)

  王总领事说,今年也是中国驻光州总领馆建馆5周年。5年来,在领区各级政府、各界朋友的大力支持和协助下,总领馆各项工作开展顺利,成果丰硕,并于今年7月成功购入了建馆用地。今后中国驻光州总领馆将一如既往地致力于推动湖南地区与中国的交流合作,与韩国朋友共同书写中韩友谊新篇章。

  招待会上,光州市市长尹壮铉、全罗南道知事李洛渊、光州市议长曹永杓分别致辞,全罗北道国际关系大使郑万永用中、韩文两种语言代读了宋河珍知事贺词。他们盛赞中国经济社会发展成果,高度评价两国政府及各界为深化中韩战略合作伙伴关系所做努力,表示对中韩关系继续深入发展充满信心,并愿为此作出积极贡献。

     

                                                     (总领事与来宾代表切蛋糕)                                                          (奏中韩两国国歌)

  招待会上,总领馆举办了“中国四季风光”图片展,一幅幅精美的图片深深地吸引了来宾的目光,大家纷纷在图片前合影留念。招待会在热情友好的气氛中进行,王宪民总领事与来宾亲切交谈,在场嘉宾频频举杯,共祝中韩友谊万古长青。

 

 

推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880