首页 > 总领馆消息
张承刚总领事出席“笔酣墨香 情深义重”2021年中韩美术交流展开幕式
2021/05/28

  5月28日,张承刚总领事出席在光州中国友好中心举办的“笔酣墨香 情深义重”2021年中韩美术交流展开幕式,韩中美术协会名誉会长车鸿圭、湖南大学校长朴相澈、光州市议会副议长郑顺爱、光州市南区区长金丙乃及当地媒体界、文化艺术届代表等20余人共同出席。

  张总领事在致辞中祝贺美术展隆重开幕,表示中韩两国地缘相近,文缘相通,人缘相亲。今明两年是“中韩文化交流年”,明年是中韩建交30周年。希望两国艺术家以此次活动为契机,不断加强交流互鉴,共叙中韩友好佳话,为中韩文化艺术的共同发展和两国人民间的友好情谊续写浓墨重彩的新篇章。

  开幕式后张总领事与现场来宾共同观展,通过作品感受两国艺术家深厚的创作功底、独特的艺术风格和强大的艺术感染力。

  本次美术展共展出来自中韩两国30余名艺术家的60余幅绘画、书法、篆刻和摄影作品,展览将持续3周并同时在光州中国友好中心网站线上展出。

 

推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880