首页 > 总领馆消息
张承刚总领事考察光州经济自由区汽车项目
2021/10/19

   10月18日,张承刚总领事考察光州经济自由区光州国际汽车公司(GGM)和光绿汽车产业园,会见光州国际汽车公司代表理事朴光泰,经营支援本部长吴顺哲、光州市对外协力担当官室系长李廷焕,经济自由区厅汽车组组长闵志英和我馆朱艳锋领事等参加。

  张总领事祝贺光州国际汽车公司新车顺利实现量产并在预售中广受市场好评,向朴代表理事介绍了中国经济社会发展和疫情防控最新成果,表示中韩两国自1992年建交以来,各领域交流合作取得跨越式发展,是友好交流、合作共赢的国际典范。两国在汽车产业特别是新能源汽车产业研发、生产等领域交流合作潜力巨大。中国驻光州总领馆将积极为光州打造未来汽车项目有关对华交流合作牵线搭桥,提供大力支持与协助。

  朴代表理事欢迎张总领事到访,高度评价中国经济社会领域取得的发展成就,表示自己曾两度担任光州市长,高度重视对华交流合作。朴代表理事介绍了光州国际汽车发展沿革和前景规划,称公司提倡“劳资共赢”,是“光州型就业”模式的重大成果,为韩国企业解决劳资纠纷提供了全新思路,自己在带领企业发展过程中也学习借鉴了中国企业优秀经验做法,今后将进一步加强与总领馆沟通交流,欢迎更多中国企业到光州投资、与光州国际汽车公司合作。

  会见结束后,张总领事参观了光州国际汽车新车宣传馆,考察了公司汽车生产车间。

  张总领事还在光州经济自由厅工作人员陪同下参观了韩国土地住宅公社光绿事业团和光州新能源汽车振兴院,观看了产业园区项目建设规划宣传视频,现场考察了园区和新能源汽车零部件研发、检测、认证一条龙的建设情况。

推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880