首页 > 总领馆消息
驻光州总领馆在全罗北道举办中国脱贫成就展
2021/05/11

  5月10日,驻光州总领事馆在全罗北道艺术会馆举行“追寻美好生活”中国脱贫成就展开幕式。张承刚总领事、全罗北道政务副知事禹范基、全州副市长崔明圭等全北地区政府机关和文化界、教育界、新闻媒体、友好团体代表以及华侨华人、留学生代表等参加。

  张承刚总领事在致辞中表示,在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,经过全党全国各族人民共同努力,中国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,连续7年每年减贫人口都在1000万人以上,创造了人类减贫史上的奇迹。不久前发布的《人类减贫的中国实践》白皮书,全面回顾了中国共产党团结带领中国人民与贫困作斗争的伟大历程,分享了中国扶贫脱贫的经验和做法。

  张总领事向关心和帮助中国减贫事业的韩国政府和各界友好人士表示感谢,并指出今年年初,习近平主席和文在寅总统共同宣布启动中韩文化交流年,明年中韩将迎来建交30周年,希望来宾通过图片展更客观深入地了解中国,助力双方各领域交流合作。

  禹范基副知事表示,中国自改革开放以来经济社会实现跨越式发展,2010年起成为世界第二大经济体。在此基础上,中国在过去8年间,实现近1亿人口脱贫,彻底消除绝对贫困。这是中国政府和全体国民共同努力的结果,我们对此表示衷心祝贺。希望全北道民通过此次成就展更加深入了解中国,为两国交流注入新的活力。

  崔明圭副市长表示,在全球贫困问题面临诸多挑战情况下,中国政府凭借强大执行力,取得了脱贫攻坚战胜利。特别是中国农村贫困人口全部脱贫对世界反贫困具有十分重要的意义。希望中国为广大发展中国家提供相关经验借鉴,发挥积极作用。

  

  与会嘉宾一同观看了中国脱贫成就微纪录片《战贫之路》,并在张总领事的介绍下参观图片展,通过60余张照片了解中国通过教育、文化、旅游、电子商务、异地搬迁等途径开展“精准扶贫”的实践。

  韩联社、《全北日报》、《全北道民日报》和《全北中央日报》等当地主流媒体和多家网络新闻媒体对活动进行了报道。

 

推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880