首页 > 总领馆消息
张承刚总领事在韩高校智库作建党100周年专题讲座
2021/05/12

  5月11日,张承刚总领事在圆光大学韩中关系研究院作“现代中国与中韩关系的未来”主题讲座,圆光大学韩中关系研究院长金政贤、国际交流处长、该校20余名研究员、教授和我馆朱艳锋领事等参加。

  张总领事在讲座中讲述了中国共产党成立100年来带领中国人民救国、兴国、富国、强国的奋斗历程和在韩国独立运动时期与韩国的深厚缘分,介绍了中韩关系发展和双边交流合作情况,并从政治互信、经济融合、人文相通、国际与地区问题合作、卫生健康领域交流等五个方面展望中韩关系的未来。

  张总领事还在讲座后就中国将成为怎样的强国、中国乡村建设情况、中韩关系发展方向和中美关系等与会学者关心的问题与大家交流。

 

推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880