首页 > 新闻动态
翟雷鸣总领事出席中材节能承建豪西蒙越南水泥厂余热发电项目竣工典礼
2012/11/13

       2012年11月9日,由中国中材节能股份有限公司承建的瑞士豪西蒙(Holcim)越南宏中(Hon Chong)水泥厂7.5MW余热发电项目竣工典礼在越南坚江省坚良县举行。中国驻胡志明市总领事翟雷鸣应邀出席,并与中材节能股份有限公司总裁胡也明、坚江省有关部门负责人、豪西蒙集团领导以及瑞士驻越南使领馆官员一道共同为项目竣工剪彩。

  该项目是中国企业在越南承建的第一个水泥厂余热发电项目。项目于2011年1月签约总承包,内容包括工程设计、设备成套、土建安装、调试培训和操作指导。热力系统采用了中材节能的专利技术,机组的发电能力稳定在7000kW以上,超过了原设计能力。项目于今年11月7日通过性能考核,发电负荷、热效率、电站自用电率等均达到最高水平,各项指标是目前国内外余热发电水平的最好记录,受到了业主的高度评价。项目投入运行后每年可为水泥生产供电5125万度,节约能源标煤约1.8万吨,相当于减少二氧化碳排放约4.2万吨,同时还将降低水泥生产的电耗和尾气含尘排放,对提高空气质量,保护环境具有重要意义。

 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿