首页 > 新闻动态
翟雷鸣总领事拜会越南坚江省人民委员会主席黎文诗
2012/11/13
 

       2012年11月8日,中国驻胡志明市总领事翟雷鸣拜会了越南坚江省人民委员会主席黎文诗。

  黎文诗代表省委、省人民委员会热烈欢迎翟总领事访问坚江,并简要介绍了坚江省经济社会发展情况。黎文诗说,坚江省人口虽只有170万,但年均稻米产量高达450万吨,水海产品产量50多万吨,均居越南全国之首。目前政府正在积极招商引资,加快工业化步伐,旨在让老百姓能够真正富起来,希望翟总领事和中国总领馆多为坚江省与中国的合作牵线搭桥,介绍更多的中国企业到坚江投资创业。

                                            

  翟雷鸣向黎文诗介绍了中国共产党第十八次全国代表大会胜利开幕的有关情况,强调中国将坚持改革开放,继续奉行对越友好政策,致力于推动中越全面战略合作伙伴关系不断发展。翟雷鸣积极评价坚江省经济建设成就,认为坚江省与中国地方省市之间存在广阔的合作空间,愿为促进和密切彼此关系和互利合作多做推动,同时希望坚江省进一步优化投资环境,保持相关政策的稳定性,切实维护中国投资者的合法权益,为扩大双方合作创造必要的条件。

  同日,翟总领事还会见了坚江省友好组织联合会主席黎文宏和省越中友协主席刘光车以及两会主要领导,并考察了中国企业越南昌华海产品公司,详细了解企业生产经营情况。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿