首页 > 新闻动态
翟雷鸣总领事拜会林同省人民委员会副主席阮文安
2012/10/09

    2012年10月8日,中国驻胡志明市总领事翟雷鸣拜会了林同省人民委员会副主席阮文安。

  阮文安副主席热烈欢迎翟总领事到访林同,简要介绍了林同省经济社会发展情况,对近年来林同省与中国的友好交往与合作取得的进展感到满意。阮文安高度评价包括台湾、香港企业在内的中国企业为当地经济发展和社会进步所做的积极贡献,表示林同省政府将继续关心和支持中国企业在当地的发展,希望翟总领事和中国总领馆多为林同省与中国的务实合作牵线搭桥,并为林同省团组赴华考察提供便利。

  翟雷鸣积极评价林同省在革新开放和社会主义建设事业中取得的显著成就,感谢林同省政府对当地中国企业的关注和支持,希望林同省政府继续保持相关政策的稳定,切实维护中国企业和中国公民的合法权益,为他们的投资经营提供便利条件,为深化双方的互利合作、吸引更多中国企业前往投资营造良好的环境。翟雷鸣表示,中国总领馆愿成为联系林同省及中国地方省市的桥梁和纽带,为加强双方友好交往与务实合作多做贡献。宾主还就加强旅游、投资等合作事宜进行了探讨。

  在林同省期间,翟总领事还考察了在该省投资的部分中国企业,详细了解企业生产经营情况及需要总领馆协助解决的问题。

 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿