首页 > 新闻动态
翟雷鸣总领事举行国庆63周年招待会
2012/09/30

 2012年9月27日晚,驻胡志明市总领事翟雷鸣和夫人举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国63周年华诞。胡志明市人民委员会副主席黎明智,越南第七军区副司令冯世广少将,胡志明市外办副主任阮俊,胡志明市祖国阵线主席、越中友协主席杨关河,胡志明市友好组织联合会主席黎兴国,平阳省人民委员会副主席黄文贰以及当地华人、中资机构代表、港澳台同胞等约400人出席。翟雷鸣总领事和黎明智副主席先后在招待会上致辞。

翟雷鸣总领事致辞

  翟雷鸣在致辞中说,中华人民共和国成立63年来,中国共产党领导中国人民在社会主义建设事业中取得了辉煌成就。改革开放以来,特别是过去十年,中国实现了历史性跨越,各项社会事业全面发展,人民生活水平显著提高。今年上半年,中国GDP保持了7.8%的增长,为世界经济复苏和发展提供了信心和动力。与此同时,中国政府更加注重民众的福祉,医疗卫生改革、收入分配改革等多项举措相继推出,使经济发展的成果真正惠及普通百姓。

  翟雷鸣表示,中方始终高度重视对越关系。在双方共同努力下,中越关系总体保持发展势头。两国高层保持接触与对话,各项合作有序开展。中国地方省市同胡市以及越南南方各省市的交流与合作稳步推进。事实证明,持续健康稳定的中越关系,符合两国的根本利益,有利于两国的共同发展。翟雷鸣指出,只要双方本着“十六字”方针和“四好”精神,深化传统友谊,扩大互利合作,妥善处理存在问题,中越关系就一定能够不断发展,为两国人民带来实惠和利益。

  黎明智副主席代表胡市政府和人民热烈祝贺中国国庆63周年。他高度评价两国关系特别是胡市与中国有关省市友好合作关系的不断发展,表示胡市人委会愿与总领馆密切配合,不断推进胡市与中国有关省市的务实合作。黎明智向旅居胡市的中国公民致以节日祝贺。

总领馆全体工作人员共祝祖国繁荣富强

 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿