驻喀山总领馆提醒领区中国同胞继续做好防疫
2021/03/01

  近来,俄罗斯疫情形势虽有所趋缓,但总体依然处于高位运行,每日新增病例仍逾万,同时全球变异病毒加速蔓延。领区内疫苗接种还处于起步阶段,我人员染疫风险不容低估。在此,驻喀山总领馆特别提醒同胞提高警惕,切勿麻痹松懈和存侥幸心理,务必继续加强防护措施,确保自身安全健康。

  一、坚持“非必要、非紧急、不出行”,防止交叉感染风险。最大限度减少出门,少去人员密集场所,不参加聚集性活动,避免乘坐密闭式公共交通工具(如飞机、火车、长途汽车等)长途旅行。如确需外出,请妥善安排行程,做好自身防护。

  二、关注自身健康。如出现发热、咳嗽、气短、嗅觉味觉丧失等疑似感染症状,请及时拨打103急救热线,同时第一时间告知我馆,我馆将对就医问诊提供尽所能及的帮助,全力维护同胞们的健康。

  三、注意当地形势及天气变化。关注本地疫情变化,加强物资储备,严守交通规则,提高安全意识,避免前往偏远及危险区域,冷静应对极端寒冷天气,确保人身及财产安全。

  遇紧急情况,请联系我馆寻求领事保护与协助。

  驻喀山总领馆领事保护电话:+7-917-2734789

  外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308或+86-10-59913991