首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事会见沙巴州副首席部长特别事务官阮天翔
2021-10-19

       10月19日,梁才德总领事在总领馆会见沙巴州副首席部长兼工业发展部长特别事务官阮天翔一行,双方就恢复重启疫后中沙经贸务实合作等话题进行了深入交流。

  阮天翔向梁总转达副首席部长佐津昆沙朗的问候,表示当前沙巴疫情渐趋稳定,已进入国家复苏计划第三阶段,州政府希尽快重启两地各领域合作,欢迎更多中国企业来沙巴投资发展,工业发展部愿为中国企业进驻沙巴提供各种便利,促成更多项目在沙落地,持续深化中沙互利合作,抢占疫后经济发展先机。

  梁总请阮转达对佐津副首席部长的问候,并表示,沙巴是21世纪海上丝路的重要节点,自然资源丰富、社会和谐稳定,在与中国合作方面具有独特优势和潜力。近年来两地经贸务实合作取得丰硕成果,越来越多的中国企业来到沙巴投资兴业,但与西马相比,中沙合作还有巨大的提升空间。双方可以在数字经济、制造业、现代农业等领域深入对接,同时也期待州政府进一步优化营商环境,总领馆愿同工业发展部加强沟通协调,共同推动疫后中沙合作尽快恢复并不断深化。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿