签证照片标准
2018/01/28
  

   申请人在递交中国签证申请时,应须提交一张纸质照片。根据中国外交部领事司通知,现就签证申请照片要求通知如下:

   一、照片须为在最近6个月内拍摄的彩色照片。

   二、照片尺寸为48×33mm。头部宽度为21-24mm,头部长度为28-33mm。见下图:

   三、照片要易于识别:拍照时要正对相机,双眼睁开,嘴唇闭合,露出双耳,神态自然,无任何动作。人脸左右偏转不超过20度,上下仰俯不超过25度。

   四、面部特征完整、清晰,位置居中。不佩戴粗框、有色或反光眼镜,不戴帽子、头巾等饰物。如因宗教原因需佩戴的,亦应确保不遮挡面部。

   五、成像须无渗光或阴影,亮度适中,肤色自然,无红眼,无明显畸变。

   六、照片须无边框,背景为白色或接近白色,不得采用背景有景物的生活照。

   七、须使用光面相纸,而不是布纹相纸或普通打印纸。照片须无污损、划痕或折痕。

   请对比以下示意图,检查您的照片是否符合要求。

   请注意,提交的照片如不符合以上要求,签证申请可能被拒绝受理。由此引起的责任由申请人本人承担。

   点击这里,下载打印签证照片标准英文版,供照相馆参考。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有