证件大厅暂停对外,实行预约不见面办理
更新日期:2021/06/24
2020/04/03
 

  为减少病毒传播风险,驻洛杉矶总领馆领事证件大厅自20204月起暂停对外办公,但总领馆仍坚持为有紧急、人道需求的中、外国公民办理各类证件申请。为因应疫情,总领馆调整了疫情期间的办证做法,实行预约+不见面方式办理。各类证件办理方式具体如下:

  中国公民申请护照、旅行证:自2021年6月7日起,通过“中国领事”APP在线提交,并采用双向邮寄方式办理。总领馆每天将根据本馆领区申请人优先和提交时间先后顺序,按照最大可受理量,逐一审核申请人提交的材料。对经审核符合条件可予办理的,将主动推送待制证的通知。具体办证要求,请点击这里

  二、赴华签证、认证:总领馆建议疫情期间做到“非必要、非紧急,不旅行”。如因紧急人道原因,或因复工复产事由需要赴华外国人申请签证,或申请文书认证,请点击浏览《疫情期间办理赴华签证、认证安排》,请仔细阅读,认真按要求预约并准备材料。

  总领馆将根据相关规定,视个人情况,确定是否办理签证、认证。对确认可办理的,将通过邮件告知具体办理方式和要求不符合当前办理条件的,由于预约人数较多,恕不能一一回复邮件未收到确认可办理邮件的,表示不符合当前办证条件,请待疫情缓解后再根据总领馆到时发布的通知办理。在任何情况下,总领馆均不接受当面递交签证申请或领取签证,请勿直接前来总领馆。

  三、请点击这里,浏览《疫情期间赴华旅行证件和“双检测”要求一览表》。

  总领馆网站此前发布的信息与此不一致的,以本通知为准。 

  感谢申请人的理解与配合。  

中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有