首页 > 证件服务 > 办证须知 > 护照、旅行证
申请香港特区《入境身份陈述书》(2021年8月更新)
2021/08/27

  十二、申请香港特区《入境身份陈述书》

  (一)适用情形

  《入境身份陈述书》是香港特区护照和香港其他旅行证件(不含“英国国民海外护照”,即BNO护照)的应急证件。如香港居民在国外发生护照或其他旅行证件丢失、损毁的情况,持有新版香港永久居民身份证者,可申请《中华人民共和国旅行证》返港;如未持有新版香港永久性居民身份证,而又急需返回香港,可申领《入境身份陈述书》。

  (二)办证方式

  申请人应亲自前往使领馆办理或按使领馆通知方式办理。

  (三)所需材料

  1、如实、完整填写《入境身份陈述书》,中文姓名请用正楷填写,外文姓名请均用大写字母填写。

  2、彩色近照2张(正面、免冠,55 mm*45mm)。

  (四)付费方式和收费标准

  1、颁发一份《入境身份陈述书》(含“进入许可”),收费30加元(含手续费15加元和进入许可费15加元)。

  2、使领馆接受现金汇票( Money Order)、公司支票、加元银行卡(Debit Card)、微信支付、支付宝、云闪付,不接受现金、信用卡和个人支票。支票抬头请写:Chinese Consulate General。如申请未获批准,使领馆收取的手续费不予退还。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿