首页 > 中国要闻
张高丽会见克罗地亚第一副总理兼外交和欧洲事务部部长普西奇
2013/11/06
 

  2013年11月6日,国务院副总理张高丽在中南海紫光阁会见克罗地亚第一副总理兼外交和欧洲事务部部长普西奇。

  张高丽说,中国和克罗地亚传统友谊深厚。中国政府重视中克全面合作伙伴关系,愿与克方共同努力,着力提升双边务实合作水平,服务两国经济发展。中方支持本国企业参与克罗地亚港口、道路等基础设施建设,愿与克方扩大双边贸易投资规模,加强旅游合作。

  张高丽表示,相信克罗地亚加入欧盟有助于其更好发展。中欧关系是世界上最重要的双边关系之一,中国-中东欧国家合作是中欧关系的重要组成部分。中方愿与克方一道,共同促进中欧全面战略伙伴关系和中国-中东欧国家合作深入发展。

  普西奇表示,克方愿加强同中方在经贸、人文等领域合作,共同推动欧中关系和中东欧国家-中国合作取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿