首页 > 总领馆新闻
驻蒙特利尔总领馆举行线上领保进校园活动
2021/08/22

  8月20日,驻蒙特利尔总领馆举行线上领保进校园活动,来自麦吉尔大学、蒙特利尔大学、康考迪亚大学、魁北克大学蒙特利尔分校等领区各校近百名学生参加。

  张珩代总领事欢迎同学们来加留学,表示异国留学不易,为顺利完成学业,同学们一定要知法守法、提高安全意识、谨防各类诈骗、做好个人安全防护、关注自身心理健康,张代总领事还特别提醒当前加拿大第四波疫情开始蔓延,防疫工作切勿放松。驻蒙特利尔总领馆将秉持“外交为民”宗旨,以多种形式为大家留学生活做好保障,成为大家的坚强后盾。

  总领馆领侨处、教科文处分别介绍了总领馆领事保护、证件和教育工作,并就当前新冠肺炎疫情做出防控提醒;蒙特利尔大学中国学生学者联谊会、康考迪亚大学中国学生学者联谊会、华裔青年专业协会及蒙特利尔华助中心代表分别介绍了入境入学实用信息、融入本地生活、拓展人脉及与留学生有关的当地法律法规等信息。

  同学们纷纷表示这场活动内容丰富、干货满满、实用性强,对于远离祖国、初来异国的留学生不啻为一场及时雨,深切感受到祖国对留学生们的关心和关爱。

 

  领保进校园活动回顾第一期:领事保护与防疫提醒

  领保进校园活动回顾第二期:奖学金与“春晖杯”

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿