首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
王顺卿总领事举行龙年春节招待会暨到任招待会
2012/01/31

  

        1月30日,驻慕尼黑总领事王顺卿与夫人强朝晖举行壬辰龙年春节暨到任招待会。巴伐利亚州议会副议长玛格特、文化与教育部国务秘书席普勒、前驻华大使修德等巴州各界人士、各国驻巴州领事机构代表以及华侨华人、中资机构和留学生代表约500人出席。

  王总领事在致辞中代表驻慕尼黑总领馆向领区侨胞和巴州各界人士致以新春问候,并表示,中国与巴州友好关系历史悠久,高层互访频繁,双方在经贸、教育等各领域合作成果丰硕。今年是中德建交40周年,也是山东省与巴州建立友好省州关系25周年,双方友好合作关系面临新的发展机遇。相信双方友谊和各领域合作在中国龙年将有更大发展,为此,中国总领馆愿与巴州各界人士一道共同努力。王总领事还对巴州政府及各界对领区华侨华人和中资机构的关照和支持表示感谢。

  招待会气氛喜庆热烈,大家互致新春问候。来宾们欢迎王总领事履新并表示,随着中国国力不断增强,中国在世界的影响力日益增大。中国与巴州友好关系在巴州深入人心,将继续做出积极努力,推动双方关系迈上新的台阶。

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印