驻名古屋总领事刘晓军会见爱知县日中友好协会新老会长
2021/07/13

712日,驻名古屋总领事刘晓军在馆内会见爱知县日中友好协会新任会长后藤泰之,前任会长太田宏次。日中友好协会理事长、爱知县日中友好协会副会长冈崎温,季文斌副总领事在座。

刘晓军总领事感谢太田前会长多年来为中日友好所做贡献,祝贺后藤会长履新。表示爱知县对华友好历史悠久、根基深厚,这里诞生的“乒乓外交”的友好佳话,为中日关系改善发展作出过突出贡献。接下来,东京、北京将相继举办奥运会,明年将迎来中日邦交正常化50周年,在这个重要节点,作为爱知县对华友好的一面旗帜,希望爱知县日中友协在后藤会长的领导下,百尺竿头更进一步,更好促进本地区同中国的友好交流与务实合作,推进后疫情时代中日民心相通。

后藤会长、太田前会长、冈崎理事长表示,日中是一衣带水的近邻,两国理应友好相处。爱知县日中友协将不忘初心,发扬传统,以举办“乒乓外交”50周年系列纪念活动为契机,持续推进日中民间友好交流,增进两国民众特别是青少年的友好感情,为日中世代友好培养接班人。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿