驻名古屋总领事刘晓军出席“第16届樱花二胡音乐会”
2021/04/04

44日,驻名古屋总领事刘晓军出席“第16届樱花二胡音乐会”。名古屋市副市长、名古屋友好城市协会会长广泽一郎,高浜市市长吉冈初浩,日中友好协会理事长冈崎温,日中文化协会理事长上山伸治等当地各界人士出席。

刘晓军总领事首先祝贺音乐会成功举办,表示在疫情防控常态化背景下,作为日本中部地区中日文化交流的代表性活动,张滨二胡演奏团严格遵守本地防疫规定,坚持通过音乐为两国人民传递信心、勇气和友谊,以实际行动展现中日患难与共,守望相助的友好情谊。

刘晓军总领事表示,今年适逢“乒乓外交”50周年,明年是中日邦交正常化50周年,东京奥运会和北京冬奥会将相继举办,中日关系和两国人民的友好往来将迎来新的发展机遇。相信在两国各界友好人士的共同努力下,中日民间友好交流活动会越办越好。

 

 

名古屋市副市长、名古屋友好城市协会会长广泽一郎表示樱花和二胡是日中两国文化的代表,两者联合相映成趣、相得益彰,希望此次音乐会的成功举办,能进一步加深两国民众相互理解和友好感情。

音乐会上,中日二胡艺术家和爱好者共同演绎了《光明行》、《荒城之月》、《天山之春》、《樱花》、《赛马》等经典名曲。南京市小红花艺术团通过视频连线演奏了《江南之梦》、《茉莉花开》等曲目。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿